欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:2425
邮箱登录      

行风建设暨纠风工作

当前位置: 首页 > 专题 > 行风建设暨纠风工作 > 正文

新疆通信管理局赴塔城、博州调研通信行业重点工作

【发布时间:2016-07-14 20:56:28】 【来源: 电信管理处】   【浏览次数:

7月7日至7月10日,新疆通信管理局党组书记、局长钟志红同志一行4人前往塔城、博州地区,对当地通信行业行风建设暨纠风工作、“提速降费”、农村普遍服务等相关工作开展情况进行检查调研。

本次调研以现场查看为主,深入各企业基层一线,对企业在市场营销、网络建设等方面的情况作了详细了解。在市场营销方面,钟局长一行沿途随机进入企业的各级营业厅、社会渠道店面、手机终端卖场等地,模拟真实用户与营业人员及卖场服务人员沟通交流,咨询业务办理、资费优惠及服务问题,并现场了解部分有服务争议问题用户的具体情况,检查工作人员投诉处理过程,切身体验了业务服务流程。在网络建设方面,前往当地企业的网管中心、机房局站、农村局所,以及新建铁塔的施工现场、有安全隐患的塔桅、天线整治施工工地等,详细了解了网络能力建设、网络安全防护措施、提速降费深入推进、农村普遍服务能力建设、安全生产隐患排查整改等工作的落实情况。

调研组在两地分别召开了座谈会。在听取了当地通信管理办公室、各电信企业有关工作汇报后,钟志红局长充分肯定了行业工作取得的成效,对大家反映的问题给予了逐一回应,对个别问题要求相关处室及时对接跟进。钟局长结合通信行业目前发展的新形势、新常态,从发展、监管、安全三条主线与大家做了深入的工作交流,并对下阶段工作提出了要求:一是要严格按照我局各项重点工作的安排部署,抓落实抓细节抓成效,努力提升用户服务水平,加强宣传引导,不断增强用户的获得感;二是各基础电信企业要规范经营,有序竞争,努力提升行业服务品质,自觉维护和营造良好的行业发展生态;三是要持续加强通信管理办公室能力建设,更好地发挥组织、协调和服务职能,做好光纤入户标准贯彻落实和工程建设工作,稳步推进农村宽带普遍服务能力建设;四是安全生产常抓不懈,做好隐患排查和问题整改,特别是铁塔建设施工及维护过程中的安全生产工作,要将工作进一步做细,确保安全生产整治排查不影响企业运营及用户服务。要注重健全安全风险评估机制,关注新型业务发展及行业应用服务边界划分;五是加强向当地政府汇报沟通,争取政策支撑,充分利用国家农村普遍服务补偿机制政策,提升农村普遍服务水平,推动通信网络规划同地方规划衔接工作,做好综治维稳各项工作,为当地社会稳定和经济发展做出行业应有的贡献。

通信管理局相关处室、当地通信管理办公室以及地州市电信、移动、联通、铁塔公司负责同志一同参加了调研。

上一篇:没有了
下一篇:没有了

Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000