欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:2425
邮箱登录      

发展动态

当前位置: 首页 > 行业发展 > 发展动态 > 正文

新疆通信管理局赴巴州开展安全生产检查

【发布时间:2017-09-01 10:09:36】 【来源: 通信发展处】   【浏览次数:


    根据我局总体安全生产工作部署及自治区安委会办公室关于近期开展安全生产大检查的工作要求,为确保党的十九大期间我区通信行业安全生产形势稳定,2017年8月30日、31日,新疆通信管理局副局长艾力·玉山带队赴巴州库尔勒市、尉犁县、和静县开展安全生产现场检查。
    艾力·玉山副局长一行对电信营业厅等人员密集场所,通信机楼、油机房、电池室、微型消防站等重点部位进行了安全隐患排查,并查看消防设备年检时间,启动油机设备测试运行状态等。此外,还详细了解了各电信企业安全生产主体责任落实、安全生产应急救援预案制定完善、应急救援能力实操演练、消防通道及消防设施配置等情况。对个别企业机房电线电缆布线混乱、废旧设备未拆除等问题,要求立即整改到位。
    在随后召开的座谈会上,艾力·玉山副局长认真听取了巴州电信、移动、联通、铁塔公司汇报党的十九大期间网络运行安全保障及安全生产各项工作落实情况。他表示,为保障党的十九大期间通信网络运行安全稳定,巴州通信行业紧紧围绕自治区社会稳定和长治久安总目标,讲政治、顾大局,积极承担企业安全生产主体责任,为党的十九大期间通信网络运行安全及全区安全生产形势持续稳定提供了坚实保障。
    根据此次检查情况,为进一步做好安全生产各项工作,艾力·玉山副局长提出两点要求:
    一是各电信企业要深刻领会习近平总书记有关安全生产系列重要讲话精神,深入开展安全生产风险评估和隐患排查整治,切实做到四个到位,即思想认识到位、组织领导到位、责任落实到位、工作措施到位。要构建“横向到边,纵向到底”全方位安全生产保障工作体系,全力以赴做好党的十九大期间网络与信息安全保障工作;
    二是各电信企业要认清形势,进一步强化安全生产责任感和紧迫感,牢固树立红线意识,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,切实落实自治区及我局对安全生产工作的安排部署。同时,要强化安全生产现场管理能力,加大安全生产检查力度。对检查发现的问题,以最坚决的态度、最有效的举措、最有力的保障,狠抓整改促落实,彻底消除安全隐患,杜绝安全事故发生,不断提升我区通信行业安全生产工作水平。
    通过此次检查,切实增强了巴州通信行业安全生产主体责任意识,提高了各电信企业对事故隐患排查重要性的再认识,强化了安全生产各项措施,为党的十九大胜利召开营造了良好的安全生产环境。

Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000