欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:2425
邮箱登录      

发展动态

当前位置: 首页 > 行业发展 > 发展动态 > 正文

工信部专项检查组来疆检查电信普遍服务试点工作开展情况

【发布时间:2017-10-15 12:08:14】 【来源: 通信发展处】   【浏览次数:

2017年10月9日至13日,工业和信息化部电信普遍服务专项检查组在四川省通信管理局孟澜副巡视员的带领下来我区检查电信普遍服务试点工作开展情况。
    检查组首先在乌鲁木齐召开了座谈会,新疆通信管理局、自治区财政厅分别汇报了我区电信普遍服务试点网络建设、补助资金的整体情况,试点承担企业新疆电信、移动、联通公司分别汇报了各自承担试点的网络建设、项目管理、业务开展等情况。座谈会后检查组还针对平台上试点点亮、竣工验收申请、合同签署、补助资金拨付等情况进行了核查。
    次日,艾力·玉山副局长陪同检查组一行实地抽查了阿勒泰市切木尔切克镇拜格托别村、萨尔胡松乡库尔特村、阿拉哈克镇塔尔浪村三个试点行政村的网络建设、业务使用等情况,现场核验工程图纸、测试宽带接入速率、查看共享纤芯预留情况,并针对实际应用、使用资费等向当地村民及驻村工作队进行走访调研,检查结果表明,试点项目各项技术指标全部达到工信部、财政部有关要求。
    此次电信普遍服务专项检查是对我区相关工作的一次“综合会诊”。通过此次座谈交流、现场核验,检查组全面了解了我区电信普遍服务试点开展情况,对我区试点工作给予了充分的肯定,并对做好下阶段工作提出了非常好的指导建议。我区通信行业将以检查为契机,认真总结经验、查找不足,学习借鉴兄弟省份先进做法,力促工作再上新台阶,为自治区扶贫脱贫搭建信息高速公路,让信息通信行业发展更多惠及民生,为自治区的社会稳定和长治久安做出了重要贡献。


 

Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000