欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:9430
邮箱登录      

滚动新闻

当前位置: 首页 > 首页栏目 > 滚动新闻 > 正文

新疆通信管理局参播新广行风热线节目

【发布时间:2018-06-12 12:20:51】 【来源: 办公室(人事处)】   【浏览次数:

2018年6月8日,新疆通信管理局艾力副局长带领各电信企业代表一同参加了新疆人民广播电台“新广行风热线——厅局长接待日”节目。

艾力副局长首先向听众介绍了2018年我区行风建设暨纠风工作的重点。艾力副局长指出,扎实推进行风纠风工作就是要深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央确定的治疆方略,牢牢把握社会稳定和长治久安总目标,落实习总书记提出的“以人民为中心”发展思想,完善市场监管体制,持续不断地提升服务质量和服务效率,为用户提供用得上、用得起、用得好、用的放心的信息通信服务。艾力副局长强调,2018年新疆通信管理局将始终坚持“管行业必须管行风”原则,优化行风纠风考核指标,突出问题导向,加大监督检查力度,督促企业落实整改责任,大力整治社会关注的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,让广大用户不止停留在“放心消费”阶段,还要跃升至“满意消费”阶段,最终实现“快乐消费”,为我区信息通信行业健康持续发展做出积极贡献。

针对老百姓重点关注的提速降费问题,艾力副局长节目中介绍说,新疆通信管理局将落实好今年提速降费的各项措施,加快推动基础电信企业开展套餐梳理和调整、系统开发和改造、业务验证和测试等工作,确保广大用户在7月1日前“享受到这一红利”。

节目中,艾力副局长还介绍了用户在办理通信业务、使用互联网服务、参与企业优惠活动时,应详细了解活动规则、相应附加条件和违约责任,明确双方权利和义务,并在签订服务协议后妥善保存,维护自身合法权益,并详细介绍了电信用户投诉、申诉受理渠道及流程。

在节目互动环节,艾力副局长分别对听众反映的套餐资费、流量包、电话营销及网络覆盖等问题一一做出解答,对需进一步核实的问题,要求各电信企业认真处理并及时反馈,我局将安排电信用户申诉受理中心逐一回访,确保用户反映问题得到及时有效解决,进一步提升农村地区的信息通信服务水平,有效保障电信用户合法权益。

          



Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000