欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:9430
邮箱登录      

滚动新闻

当前位置: 首页 > 首页栏目 > 滚动新闻 > 正文

哈密通信行业全力支撑哈密洪灾应急救援通信保障工作

【发布时间:2018-08-13 11:47:33】 【来源: 办公室(人事处)】   【浏览次数:

2018年7月31日,哈密市伊州区沁城乡局部区域因突降特大暴雨引发洪水,造成部分房屋倒塌,交通、电力、通信等设施受损。接到灾情通报后,我局根据《新疆维吾尔自治区通信保障应急预案》立即启动三级响应,组织哈密市通信管理办公室、各电信企业哈密分公司应急保障队伍人员设备赶赴受灾现场,开展通信抢修和应急保障。

据统计,此次洪灾导致哈密市3808个通信基站退服95个,干线光缆受损3处,中断1处,受损光缆约13公里。哈密市伊州区沁城乡二宫村和小堡村因位置偏远孤立,且光缆和电力传输受损中断,造成区域通信全阻。

按照先抢通后修复、确保最短的时间内建立救灾指挥部通信的原则,应急通信保障队伍从两个方面开展工作:一是加强信息沟通,及时与电力、交通、气象等部门对接,了解相关信息,有针对性地开展抢险工作,提高抢险效率,并保证应急物资的有效调度。二是严格执行24小时应急值守制度,随时了解通信设施受损和恢复情况。经各企业应急通信保障队伍的全力抢修,8月2日18时,受损通信设施全部恢复运行。

此次抢险救灾通信保障任务,各电信企业共派出应急抢修保障车79辆,应急保障人员221人,便携油机43台,卫星电话6部。



Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000