欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:13347
邮箱登录      

滚动新闻

当前位置: 首页 > 首页栏目 > 滚动新闻 > 正文

新疆通信行业圆满完成“畅通天山2018”通信保障双盲实战应急演练

【发布时间:2018-08-13 11:55:18】 【来源: 办公室(人事处)】   【浏览次数:

近期疆内暴雨天气多发,极易引发洪涝、泥石流灾害,为进一步加强防灾减灾救灾应急通信保障工作,2018年8月3日,由新疆通信管理局组织我区通信行业在昌吉州呼图壁县开展“畅通天山2018”通信保障双盲实战应急演练。

此次演练以突发洪涝灾害为背景,事先不告知时间、地点,临时下达集结指令,各电信企业应急通信队伍快速赶赴指定地点。演练现场无通信网络覆盖和电力接入,应急队员依次展开卫星电话联络、应急电源供给、移动基站开启等演练科目,真实再现了灾区应急通信保障过程。整个演练过程用时3小时20分,共计出动应急保障人员52人,应急保障车15辆,便携设备装备22台(套)。通过本次演练,提高了我区各电信企业的应急通信保障能力,特别是应急队伍的响应速度和设备实操水平,同时也增强了各企业对重大事件、自然灾害的应急响应意识和备勤意识。



Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000