欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:15167
邮箱登录      

滚动新闻

当前位置: 首页 > 首页栏目 > 滚动新闻 > 正文

新疆通信管理局主要领导中秋佳节慰问驻村工作队 深入调研电信普遍服务助力脱贫攻坚、丝绸之路经济带核心区重点通信工程项目推进等工作

【发布时间:2018-09-28 21:07:55】 【来源: 办公室(人事处)】   【浏览次数:

9月21日-27日,正值中秋佳节来临之际,新疆通信管理局党组书记、局长刘宝钧同志深入喀什地区叶城县乌夏巴什镇台斯村,带着局党组的关怀,慰问了局驻村工作队全体队员,并送上了节日的祝福。慰问期间,刘宝钧局长了解了工作队工作生活情况,听取了局工作队驻村帮扶工作开展情况的汇报,深入田间地头查看了村民的农业生产状况,实地查看了村民活动中心的项目建设情况。刘宝钧局长对台斯村的变化表示赞叹,对同志们的辛勤付出给予高度肯定,勉励工作队要再接再厉,攻坚克难,圆满完成各项任务。随后,刘宝钧局长还看望了结对亲戚木沙·艾沙,给他们送上节日的问候和祝福。

结束了在叶城县乌夏巴什镇台斯村工作慰问和探亲走访后,刘宝钧局长一行,从叶城县驱车近6小时,翻越新藏线海拔3150米的库地冰雪达坂,沿着崎岖险峻的山间道路,深入到昆仑山腹地,来到了自治区脱贫攻坚战中最难啃的“硬骨头”之一、脱贫攻坚战中的“艰中之艰”——叶城县深度贫困村西合休乡的博隆村,实地了解检查电信普遍服务助力打赢脱贫攻坚战工作的推进落实情况。刘宝钧局长沿路不时停车查看电信普遍服务光缆杆路穿越山间、河谷的架设施工、杆路路由安全防护等情况,向承建企业负责同志了解工程推进中遇到的问题、解决方案、保障措施和安全生产管理等方面的情况。到达西合休乡博隆村后,刘宝钧局长向村委班子和驻村工作队负责同志询问电信普遍服务工程实施和当地通信保障情况,仔细聆听了村负责同志介绍西合休乡各村对通信和光缆传输的迫切需求,通信基站开通及正常运行对村委、工作队、村民生产生活、脱贫攻坚、综治维稳等工作方面的重要意义;博隆村驻村负责同志激动地向刘宝钧局长说到,“如果没有通信,我们村就完全和外界失联了,我们的所有工作都没办法及时开展”。由于该村还没有通动力电,电信普遍服务工程实施的光缆线路已通达村委会,自治区综治视频网等平台接入尚未实现。在了解到该村集中光伏供电工程正在抓紧建设实施中,刘宝钧局长一同来该村集中光伏施工现场,向项目负责同志询问工程推进进度,了解集中太阳能电站设计供电负荷及性能,西合休乡其它村的工程进展现状等情况,不时叮嘱通信企业负责同志要加强与村委会沟通,及时掌握跟进村内电力供电线路规划方案和工程实施,提前反馈通信基站供电保障及村委通信接入设备的电力载荷信息,确保村内电力供应正常后,同步保障通信线路调测正常,具备网络接入能力,同时要抓紧配合做好自治区各类应用平台的通信接入。在了解完西合休乡博隆村的详细情况后,刘宝钧局长即刻向随行业务处室和承建企业负责同志安排,要加强组织协调加快推进西合休乡其余各村的电信普遍服务工程施工和光缆线路调测进度,确保在各村具备电力保障的条件下,同步实现通信网络接入能力,为自治区打赢深度脱贫地区脱贫攻坚战提供坚实保障。

在深入检查了解了叶城县西合休乡所辖的深度贫困村电信普遍服务工程建设推进情况后,刘宝钧局长一行又驱车赶往处在帕米尔高原的自治区深度贫困县塔什库尔干县进一步了解电信普遍服务工程推进情况。从喀什驱车近5小时到达塔什库尔干县短暂调整后,刘局长一行又驱车赶到电信普遍服务工程已完成建设的塔什库尔干县深度贫困村瓦恰乡夏布孜喀拉村。在村委会,刘宝钧局长与村委驻村干部仔细了解了电信普遍服务工程实施完成后,自治区综治维稳各平台的使用、该村通信网络信号覆盖及网络维护和保障情况;现场对电信普遍服务宽带网络速率进行了测速,对自治区综治视频调度情况进行了了解和查看。在查看完夏布孜喀拉村情况后,刘宝钧局长一行又驱车翻越海拔4500米的唐勒达坂;查看了电信普遍服务工程通往自治区自然条件最艰苦的马尔洋乡各村的光缆杆路情况;在看到光缆杆路穿山越岭通达到马尔洋乡解决了该乡所辖的四个深度贫困村网络覆盖后,对承建企业和施工单位对工程实施中的辛苦付出给予了高度的肯定,并不时嘱托企业要做好今后的线路维护保障工作,确保通信网络畅通,该乡与外界信息连接不断。

最后,刘宝钧局长一行沿着中巴友谊公路,来到素有“万山堆积雪,积雪压万山”、“死亡之谷”之称的海拔4733米红其拉甫口岸附近;沿路查看了中巴光缆工程建设和维护情况,进入中巴光缆红其拉甫中继站查看机房设备运行情况和机房周边环境,向企业维护人员询问了解了中继站动力保障、业务承载、日常维护和应急保障的有关情况。刘宝钧局长强调,中巴光缆工程项目是落实“一带一路”倡议,建设丝绸经济带核心区信息大通道的重要标志性工程,做好中巴光缆运营维护和安全保障工作意义重要,各企业要进一步做好支撑保障工作。

通信管理局相关业务处室和当地企业有关负责同志陪同检查调研。

                      1、沿路查看通往西合休乡各乡的光缆杆路

                2、向叶城西合休乡博隆村驻村负责同志了解业务使用情况

                            3、在西合休乡博隆村光伏电厂现场调研

               4、现场查看塔什库尔干县瓦恰乡夏布孜喀拉村普遍服务光纤宽带测速

                            5、查看瓦恰乡夏布孜喀拉村综治视频网

                  6、翻越4500米唐勒达坂通往马尔洋乡的普遍服务光缆杆路

                         7、在通往马尔洋乡的唐勒达坂查看光缆线路

                       8、查看红其拉甫中巴国际光缆中继站设备运行情况

                               9、在红旗拉甫中巴国际光缆中继站



Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000