欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:15167
邮箱登录      

滚动新闻

当前位置: 首页 > 首页栏目 > 滚动新闻 > 正文

扎实开展行风纠风 认真督查整改落实 提升通信服务水平

【发布时间:2018-11-23 19:08:48】 【来源: 办公室(人事处)】   【浏览次数:

贯彻落实《2018年新疆通信行业行风建设暨纠风工作实施方案》和《新疆通信管理局关于切实做好国务院督查组反馈问题整改工作的通知》,是深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央确定的治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,落实习总书记提出的“以人民为中心”的发展思想,着力解决信息通信业社会关注的热点问题,为新疆的社会稳定营造和谐健康社会环境的重点工作。

为扎实落实2018年行风纠风工作、检查国务院督查组反馈问题整改落实情况,11月15日-11月16日,新疆通信管理局由艾力·玉山副局长带队对阿克苏、巴州两个地州工作落实情况进行了现场检查。艾力副局长首先在各基础电信企业营业厅询问了电信服务协议承诺情况,了解基础电信企业是否按照协议约定为用户提供服务,是否明确告知用户服务项目、资费标准、套餐规则、资费方案限制条件及有效期等需用户注意的事项,是否做到线上与线下服务标准和资费宣传相统一;随后来到营业厅客户投诉受理台席,了解用户反映集中、强烈的问题,详细询问是否存在限制用户转低资费套餐的投诉;是否有用户反映的告知不及时或者宣传名不副实的问题。强调对用户投申诉问题的源头治理,反对企业“一赔了之”,提高一次性解决问题能力,推动问题得到根本性解决。

检查结束后,艾力副局长听取了阿克苏、巴州三家基础电信企业的工作汇报,他指出,要把落实行风纠风工作和做好国务院督查组反馈问题整改工作作为信息通信业践行以人民为中心发展思想的具体实践。一是推送通信账单信息,履行电信服务协议承诺。落实工业和信息化部向用户推送通信账单信息精神,从8月份起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息。按照协议约定为用户提供服务,杜绝单方添加最低消费和修改套餐等未经用户认可的事件。二是加强消费告知提醒,落实二次确认制度。明确告知用户服务项目、资费标准、套餐规则、资费方案限制条件及有效期等需用户注意的事项。强化高额流量消耗、国际漫游费用异常等消费提醒告知,提高消费提醒的及时性、准确性,减少资费争议。严格落实二次确认制度,严禁恶意扣费、不明扣费、诱导定制等行为。三是妥善化解争议纠纷,提高和解率。防范服务风险,对用户反映集中、强烈问题,加强分析研判,及时预警应对。严控行风纠风两条红线指标,提升限时办结率和工单解决率、提高和解率和用户感知。

最后为做好国务院督查组反馈问题整改工作,艾力副局长重点强调三点意见。一是高度重视整改工作,提高政治站位,充分认识整改工作的重要性,强力抓好整改落实。二是认真落实整改责任,要落实主体责任,制定整改工作方案,明确整改要求,细化任务措施,划分责任分工,倒排工作时间。三是建立整改长效机制,处理解决好深层次问题,综合施策,标本兼治,确保改彻底、得实效,完善管理制度,全面提升服务水平。

新疆通信管理局相关业务处室和中国电信新疆公司、中国移动新疆公司、中国联通新疆分公司、阿克苏和巴州分公司相关负责同志陪同检查。



Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000