欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:15167
邮箱登录      

滚动新闻

当前位置: 首页 > 首页栏目 > 滚动新闻 > 正文

铁肩担道义 风雪通信人—新疆通信行业全力保障大风灾害通信畅通

【发布时间:2018-12-04 11:42:59】 【来源: 办公室(人事处)】   【浏览次数:

11月30日至12月2日,受强冷空气影响,新疆大部地区遭受寒潮大风恶劣天气侵袭,范围波及南北疆10个地州区域,多地风速突破历史极值。强风灾害造成我区多处通信网络和基础设施中断受损,直接影响到相关地区各行业单位和人民群众的生产生活。

据统计,截止12月4日受大风影响全疆累计退服基站5394个,损断杆路414处,光缆中断35处,多地通信机房、站房市电中断。

灾情就是命令!我区各通信保障队伍得到灾害信息后,立即启动应急响应,第一时间组织应急抢修保障人员,分组行动,连夜赶赴现场展开恢复抢修和通信保障工作。本着先抢通网络后恢复设施的原则,在连续奋战18个小时后,绝大部分受灾区域通信网络已恢复畅通,受损的设备设施也在加紧维修维护和更替新建。

面对恶劣天气给户外作业带来的诸多不利影响,通信抢修人员抱着以最快速度恢复通信畅通的信念和决心,迎着鹅毛大雪,顶着刺骨寒风,坚守一线持续战斗。数十公里的杆路线缆,挨个巡查修复;数十米的楼宇铁塔,逐级攀爬调测;数十公斤的便携油机,一路负重前行。通信人不畏艰险、吃苦耐劳的职业精神每每在危难时刻总能散射出耀眼的光芒。

由于前期对通信网络运行安全和应急通信准备做了充分的安排部署和应对措施,此次大风造成的机房市电中断均由固定备份油机临时承载,保障核心设备不间断供电;基站站房停电,储备的便携油机能快速跟上,发挥关键作用;损断的光缆路由大多也都有环路保护,确保中继畅通。有效贯彻落实了习近平总书记“以防为主,防抗救相结合”的应急管理工作方针。

截止目前,全疆各地大风灾害通信抢修保障工作都已接近尾声,除个别偏远地区受损通信设施还未完全修复,通信网络已全部恢复畅通。此次通信保障工作,新疆通信行业累计出动保障人员1285人,应急保障车617辆,油机610台。抢修保障过程中无人员伤亡事故发生。



Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000