欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:15167
邮箱登录      

滚动新闻

当前位置: 首页 > 首页栏目 > 滚动新闻 > 正文

新疆通信管理局参播新广行风热线节目

【发布时间:2018-12-05 13:26:45】 【来源: 办公室(人事处)】   【浏览次数:

2018年12月1日,新疆通信管理局艾力副局长带队,参加了新疆人民广播电台“新广行风热线——厅局长接待日”网络视频直播节目。

艾力副局长首先向听众就新疆通信管理局在助力打赢脱贫攻坚战方面开展情况做了介绍:为认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫脱贫重要讲话精神,按照自治区党委、人民政府“六个精准”、“七个一批”、“三个加大力度”工作要求,今年以来,新疆通信管理局组织新疆电信、新疆移动、新疆联通三家通信企业对南疆地区,特别是22个深度贫困县1962个深度贫困村宽带网络覆盖情况现场进行了勘查,同时结合行业实际,制定了深度贫困地区宽带网络脱贫攻坚实施方案,并明确了2018年要解决南疆452个深度贫困村光纤网络覆盖问题,为102个未通宽带村新建光纤网络,为350个宽带速率不达标的村进行网络能力提升改造。南疆四地州是全国“三区三州”深度贫困地区之一,贫困程度深,脱贫难度大,比如叶城县西合休乡博隆村,塔什库尔干县马尔洋乡皮勒村,阿克陶县恰尔隆乡巴勒达灵窝孜村,施工条件艰苦,建设难度大,但新疆电信、新疆移动、新疆联通三家通信企业攻坚克难,组织大量人力、财力、物力全力以赴100%完成了建设任务,实现了“村村通光纤、户户能上网”目标。 目前,宽带网络脱贫攻坚工作已经初显成效。 全区98%行政村通光纤,95%深度贫困村通光纤,提前完成工业和信息化部目标任务,助力打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会提供坚实网络支持。

在节目互动环节,艾力副局长对用户反映的电信服务质量提升、再次加大资费优惠力度等有关问题做出现场解答。对需要进一步核实的问题,要求各电信企业尽快核实处理,在时限内及时有效解决用户诉求。新疆通信管理局相关处室负责人、各电信企业区公司领导及相关部门负责人参加了节目,并现场回答了用户反映的问题。



Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000