欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:9430
邮箱登录      

管理动态

当前位置: 首页 > 市场监管 > 管理动态 > 正文

新疆通信管理局参播新广行风热线节目

【发布时间:2017-05-15 19:48:44】 【来源: 电信管理处】   【浏览次数:

按照自治区纠风办安排,2017年5月14日,新疆通信管理局艾力·玉山副局长带队,参加了新疆人民广播电台“新广行风热线——‘学讲话,转作风,促落实’厅局长接待日”网络视频直播节目。

艾力·玉山副局长首先就我区组织开展电信普遍服务试点工作情况做了介绍,在各地州市政府的积极配合下,我区 8个地州市2832个行政村都纳入了全国电信普遍服务试点,目前新疆电信、移动、联通三家通信企业已在南北疆农村地区开工建设。电信普遍服务试点项目的顺利实施,有效打通了网络的“最后一公里”,缩小了城市与农村、经济发达地区与落后地区的“数字鸿沟”,为我区农村群众提供“用得上、用得起、用得好”的信息通信服务,为贫困地区脱贫致富搭建信息高速公路。

节目中,艾力·玉山副局长还介绍了我区推进网络提速降费工作的相关情况、《新疆维吾尔自治区电话和互联网用户真实身份信息登记管理条例》的贯彻落实情况、防范打击通讯信息诈骗的相关措施,以及今年通信行业行风纠风工作重点任务和落实举措,同时对我区2016年电信服务的整体情况进行了评估。

最后,我局信息通信管理处针对5月12日互联网上出现针对Windows操作系统勒索软件攻击的情况及应急处置措施做了相关介绍,并提醒广大用户及时更新windows已发布的安全补丁,同时做好信息系统业务和个人数据备份。

在节目互动环节,艾力·玉山副局长对用户反映的通信业务办理不规范、业务使用不便捷等有关服务问题做出现场解答,对需要进一步核实的问题,要求各电信企业尽快跟进落实,及时有效解决用户诉求。最后还详细介绍了电信用户投诉、申诉受理渠道及流程。

各电信企业区公司领导及相关部门负责人在现场参加了节目。自治区疾病预防控制中心毒理科主任熊进作为特邀监察员全程监督节目播出并进行点评。



Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000