欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:2425
邮箱登录      

管理动态

当前位置: 首页 > 市场监管 > 管理动态 > 正文

新疆通信管理局参播维吾尔语新广行风热线节目

【发布时间:2017-06-02 19:18:29】 【来源: 电信管理处】   【浏览次数:

按照新疆自治区纠风办工作安排,2017年6月2日,新疆通信管理局参播了新疆人民广播电台维吾尔语版“新广行风热线——‘学讲话,转作风,促落实’厅局长接待日”节目。

新疆通信管理局艾力·玉山副局长首先向听众介绍了通信行业为深入贯彻落实自治区“学讲话、转作风、促落实”工作要求,加强行风建设的一系列落实举措:组织通信行业召开“市场管理及2017年度行风建设暨纠风工作电视电话会议”,部署行风纠风工作开展,制订工作实施方案,提出具体工作要求,量化工作考核指标,扎实开展防范打击通讯信息诈骗、规范信息通信市场秩序、加强用户个人信息保护、严禁增值业务违规订制行为等工作。并且连续三年委托测评机构对行风纠风工作开展情况进行客观评价,不断加大监督检查力度,针对电信用户申诉受理中心、消费者协会反映的行业服务问题及时督促整改,持续提高用户满意度及对通信行业服务的认可度。

艾力·玉山副局长还对我区电信普遍服务试点工作开展情况做了介绍:在各地州市政府的积极配合下,我区 8个地州市共计2832个行政村纳入电信普遍服务试点,今年又申报了3516个行政村,目前新疆电信、移动、联通三家企业已在南北疆农村地区全部开工建设。电信普遍服务试点项目的顺利实施,缩小了城市与农村、经济发达地区与落后地区的“数字鸿沟”,为新疆农村地区群众提供“用得上、用得起、用得好”的信息通信服务,为贫困地区脱贫致富搭建信息高速公路提供了有力支撑。

在节目互动环节,艾力·玉山副局长分别对听众反映的网络覆盖、套餐资费及取消漫游费等热点问题一一做出解答,对需进一步核实的问题,要求各电信企业认真处理,及时有效解决,最后还详细介绍了电信用户投诉、申诉的渠道及流程。通过参播此次新广行风热线节目,达到了拓宽与群众交流沟通渠道、加大政策宣传、掌握和解决群众关心的热点问题、提升行业服务水平的目的。

Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000