欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:4694
邮箱登录      

管理动态

当前位置: 首页 > 市场监管 > 管理动态 > 正文

新疆通信管理局召开电信行业市场管理及行风建设暨纠风工作会议

【发布时间:2018-03-16 10:13:53】 【来源: 办公室(人事处)】   【浏览次数:

为认真贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央确定的治疆方略,落实习近平总书记“以人民为中心”的发展思想,全面总结我区通信行业2017年市场管理及行风建设暨纠风工作,部署2018年工作,强化企业责任意识,为新疆社会稳定和长治久安营造和谐健康的社会环境。近日,新疆通信管理局组织召开“新疆电信行业市场管理及2018年度行风建设暨纠风工作电视电话会议”。

会议首先通报了2017年度全区电话用户实名制工作开展情况、测评情况以及行风纠风工作第三方测评情况,对2018年工作进行安排部署,提出工作标准和考核要求。同时向获得“2017年度电话用户实名制工作先进单位”的和田电信公司、和田移动公司、吐鲁番联通公司颁发了奖牌。

根据《2018年新疆电信行业行风建设暨纠风工作实施方案》,会议对下阶段工作提出十项重点要求:一是高度重视行风纠风工作,严控“两项指标,一条红线”。二是加快网络建设,将网络提速降费落到实处,提速让用户感知到,降费让用户看得到,提升用户提速降费获得感。三是强化能力建设,保障通信畅通。四是做好计费系统检测,确保计费准确。五是维护信息通信市场秩序,着力构建和谐校园绿色营销环境,加强对校园电信业务营销活动的规范管理。六是强化互联网基础管理,保证网站备案主体信息和接入信息准确率。七是建立健全用户个人信息全面保护机制,防范打击通讯信息诈骗。八是提升服务能力,改善用户感知。九是不断规范增值业务收费行为,对“恶意扣费”移动互联网应用从严查处。十是按照习近平总书记“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。”的讲话精神,做好用户投申诉和信访工作。

各电信企业区公司领导依次做了表态发言,他们一致表示,在今后的工作中将继续秉承优质服务的理念,按照行风建设暨纠风工作的各项部署要求,坚决落实、扎实推进,不断提升用户服务满意度,切实维护用户权益,为我区信息通信行业健康持续发展做出积极贡献。

扎实有效开展电话用户实名制工作及行风纠风工作是坚决贯彻落实党中央治疆方略、确保新疆社会稳定和长治久安总目标实现的重要举措,针对如何落实好工作要求,新疆通信管理局艾力·玉山副局长重点强调了四点:一是要重点解决社会关注的热点难点问题,各电信企业要不断加大内部考核问责和督促整改力度,切实维护用户的合法权益;二是要坚决杜绝不明扣费行为,严格规范业务订购营销流程,决不能以任何方式在用户不知情的情况下为其开通、变更业务;三是要继续推进防范打击通讯信息诈骗及实名制有关工作,全面建成防范打击通讯信息诈骗业务管理系统,强化互联网基础管理,落实网络实名制;四是要继续规范服务行为,简化资费结构,落实《电信服务规范》,进一步完善服务预案,为用户提供规范、优质的信息通信服务。

会议以视频方式开到全区各地州市,乌鲁木齐通信管理办公室、各电信企业区公司、乌鲁木齐分公司领导及相关部门负责人在主会场参加会议,各地州市通信管理办公室、各企业地州市分公司领导及相关部门负责人在当地分会场参加会议。

Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000