欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:13347
邮箱登录      

管理动态

当前位置: 首页 > 市场监管 > 管理动态 > 正文

新疆通信管理局召开2018年上半年信息通信行业服务质量分析会

【发布时间:2018-09-04 10:18:27】 【来源: 互联网管理处】   【浏览次数:

为进一步做好2018年电信行业行风建设暨纠风工作,巩固我区电信服务质量,提高用户感知,不断提升行业服务水平,维护和保障用户合法权益,8月17日,新疆通信管理局组织三家基础电信企业区公司相关部门领导,召开行风建设暨纠风和客户服务专题会议,对相关工作进行了布置和落实。

会议听取了各电信企业关于2018年上半年服务质量情况汇报,通报了2018年第二季度我区电信用户申诉受理有关情况,剖析了近期我区行业服务方面的典型案例及热点问题,学习了《工业和信息化部关于规范电信服务协议有关事项的通知》文件,并针对下阶段用户服务工作向各电信企业提出要求如下:

一是进一步深入持续做好电话实名制工作,防范和打击不法分子利用非实名电话卡进行违法犯罪活动。二是加强对校园电信业务营销活动的规范管理,依法开展校园市场经营;严禁通过录取通知书夹带、邮寄移动电话卡,严禁将电信营销嵌入新生报到流程等。三是规范企业“不限量”套餐等资费营销宣传口径,针对企业未明码标价、宣传不规范、资费设计不合理或不符合政策规定、限制用户选择权等问题,要求企业举一反三、全面整改,进一步规范宣传营销行为,切实保障用户明白消费。四是要重点解决社会关注的热点难点问题,各电信企业要不断加大内部考核问责和督促整改力度,切实维护用户的合法权益;落实《电信服务规范》,进一步完善服务预案,为用户提供规范、优质的信息通信服务。



Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000