欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:2425
邮箱登录      

工作动态

当前位置: 首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文

充分发挥组织协调服务监督作用 地州市通信管理工作迈上新台阶

【发布时间:2017-08-09 14:53:28】 【来源: 办公室(人事处)】   【浏览次数:

为促进全区通信管理办公室互相交流学习,进一步发挥好组织协调服务监督作用,8月3日,新疆通信管理局在哈密市组织召开了全区通信管理办公室2017年上半年工作会议,总结全区通管办上半年工作完成情况,部署下半年各项重点工作。

2014年初,根据自治区应急通信保障中有关组织指挥体系的要求,结合通信行业实际工作需要,新疆通信管理局在全区16个地州市分别成立了通信管理办公室,人员由当地各电信企业派员组成,其职责主要是协调当地通信基础设施建设及应急通信保障有关工作。如今三年过去了,各地通管办工作已经发生了天翻地覆的变化,人员由每个通管办2~3名兼职升级为至少4名专职,主要职责已经发展到组织、协调、服务、监督等各个方面,他们紧紧围绕新疆总目标,主动作为、勇于承担、开拓创新,积极加强与当地党委、政府及各部门的工作沟通,充分发挥通信行业优势,助力支撑综治维稳和经济建设各项工作,不断提升行业认知度和影响力,开创出地州市通信管理工作新局面。

在此次会议上,五个通管办分别就自身工作亮点向大家做了分享交流。乌鲁木齐通管办在贯彻落实光纤入户国标方面不断完善规章制度,落实职责分工,主动走访建设单位,积极开展宣传培训,聘请专业单位编制不同场景下的标准设计图例,协调住建部门联合印发多个规范文件,工作进入常态化管理。奎屯通管办一方面积极与当地政府沟通,不断寻找工作切入点;另一方面将光纤入户国标实施文件送至所有建设单位,最终在市政服务中心设立了光纤到户质监窗口,将通信工程质监纳入市政府投资建设工程管理流程。阿勒泰通管办自电信普遍服务试点工作开展以来,主动向当地政府汇报项目情况,争取相关配套支持,积极申报,顺利纳入第一批试点地区后,认真组织项目签约,督促项目实施,目前已基本完成建设任务,工作走到了全区前列。哈密通管办在边境通信建设方面,从自治区维稳工作大局出发,努力克服时间紧、任务重、施工难度大等困难,全力保证工程进度,严把工程质量,圆满完成边境地区通信设施建设任务。喀什通管办建立完备应急保障组织体系,制订多个专项预案并在工作中不断修改完善,组织开展应急演练,加强日常督导检查,圆满完成多次重大自然灾害及重要活动应急通信保障工作,得到各级领导好评。

新疆通信管理局党组书记、局长钟志红同志在讲话中从加快光纤入户,建好惠民工程;落实普遍服务,助力脱贫攻坚;推进共建共享,减少重复投资;维护竞争秩序,营造健康环境以及做好应急通信保障、开展边境通信建设等六个方面对全区通管办上半年工作取得的成绩给予了充分肯定。她指出,在各电信企业的支持和配合下,各地通管办积极承接通信管理局及当地政府的各项工作任务,推进政策措施有效落实,机构作用发挥更加凸显,行业发展环境持续改善,行业影响力不断提升,地州市通信管理工作迈上了新的台阶。

钟局长强调,下半年党的十九大召开在即,我们的工作任务还很艰巨,全行业各级干部职工要进一步提高思想认识,增强四个意识,坚决贯彻党中央关于新疆工作的大政方针,立足新疆实际,聚焦工作总目标,紧扣“促发展、保稳定”两条主线,落实好工信部、自治区部署的各项工作。一是要继续加大力度推进光纤网络建设;二是要加强沟通协调,贯彻落实好政策规划;三是要继续扎实推进电信普遍服务项目;四是要持续做好网络与信息安全保障;五是要严阵以待做好党的十九大通信保障;六是要加强市场监督,形成有序竞争;七是要随时做好应急通信保障准备;八是各电信企业要继续支持通管办工作。

会后,新疆电信、新疆移动、新疆联通三家企业区公司领导在新疆通信管理局的见证下续签了《关于落实光纤入户相关建设要求的自律协议》,对光纤入户国家标准和地方标准的执行,以及自觉维护行业整体利益,保障用户公平接入和自由选择等方面进行了约束,并明确了违约责任。《自律协议》第一次签署是在2014年,由三家企业经协商签订,目前三年有效期已到,各企业决定在此次会议上继续签订三年,共同维护行业利益,坚决抵制光纤入户通信工程中的各类违规行为。

新疆通信管理局相关处室负责人,各电信企业区公司领导、建设部门负责人,各地州市通信管理办公室负责人及工作人员参加了此次会议。

Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000