欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:2425
邮箱登录      

工作动态

当前位置: 首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文

新疆通信行业全力保障精河县6.6级地震灾区通信畅通

【发布时间:2017-08-14 16:17:28】 【来源: 战备应急通信办公室(国防信息动员办公室)】   【浏览次数:

2017年8月9日7时27分,新疆博尔塔拉蒙古自治州精河县发生6.6级地震。地震共造成32人受伤,142间房屋倒塌,一千余间房屋受损。

灾情发生后,自治区党委、人民政府高度重视,及时作出安排,组织各方力量迅速开展抗震救灾,自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜带领自治区有关部门负责同志和专家组成工作组,迅即赶赴灾区指导抗震救灾。

新疆通信管理局根据《新疆维吾尔自治区通信行业地震应急预案》立即启动响应,与部应急指挥中心调通视频会议系统,汇报我区通信保障工作情况;通知博州通信管理办公室及时与博州地方政府应急办对接,配合做好各项工作。通信管理局纪检组长杨寿元、应急办主任居来提·买买提第一时间赶赴灾区现场,组织指导应急通信保障工作。通信保障救援人员到达现场后携带基站设备、光缆铺设设备、发电设备等迅速开展通信保障和抢修工作,经过一昼夜连续奋战,所有受损中断的通信设施全部恢复运行,确保了灾区的网络通信畅通。为提高救援效率,通信抢修期间各电信企业为灾区用户提供了紧急开机服务,对救援队实行免停机,同时开通震区现场服务点并提供免费充电、免费打电话、免费上网、博州用户拨打客服电话优先接入等应急服务,全力做好各项通信保障和救灾服务工作。其中,中国移动博州分公司还在安置区为受灾群众及救援人员设置了免费乐播电视观看,有效安抚了灾区群众的情绪。

此次抗震救灾应急通信保障工作高效有序,得到了自治区党委和政府的高度赞扬。保障救援工作再一次验证了地震通信保障应急预案的可用性和日常开展通信保障应急演练的重要作用。通信行业累计派出应急保障人员177人,应急车55辆,油机43台,卫星电话4部。

Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000