欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:2425
邮箱登录      

工作动态

当前位置: 首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文

工业和信息化部苗圩部长一行莅临新疆通信管理局视察调研

【发布时间:2017-08-14 17:55:02】 【来源: 办公室(人事处)】   【浏览次数:

8月12日,工业和信息化部党组书记、部长苗圩同志一行来到新疆通信管理局调研,并看望慰问新疆通信管理局干部职工和工信部援疆挂职干部。

在听取了新疆通信管理局的工作汇报后,苗圩同志指出,十八大以来,新疆通信管理局党组带领全体干部职工,为维护新疆社会稳定和推动信息通信事业发展做出了重要贡献,取得了突出成绩。新疆地处西部边陲,同志们工作任务和压力比较大,工作十分辛苦,他代表部党组向大家表示亲切的问候和衷心的感谢。

苗圩同志就下一步工作讲了三点意见。一是认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略,切实做到思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步深刻认识信息通信事业的特殊性和重要性,不折不扣抓好各项工作落实;要全力以赴做好十九大通信保障工作,高度重视、周密部署,确保万无一失。二是努力推动新疆管局各项工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。要主动将行业发展融入地方经济社会发展大局,进一步做好电信普遍服务工作,强化网络安全技术能力建设,提高网络基础设施能力和电信业务服务水平;要高度重视住村工作,实施精准扶贫,确保各项惠民政策落到实处。三是不断加强新疆管局党的建设和干部队伍建设。要结合推动“两学一做”常态化制度化,切实改进和提升管党治党总体水平。局领导班子要带头讲政治、抓党建、提能力、守纪律;要进一步加强人才培养力度,加大干部选拔任用力度,打造风清气正的良好政治生态。

苗圩同志同时看望了工信部援疆干部和在疆挂职干部,赞扬他们克服困难、牺牲小我、履职尽责,为新疆经济社会发展做出了积极贡献,展现了工信部干部的良好形象和精神风貌。苗圩同志对援疆挂职干部提出两点希望,一是希望同志们切实增强“四个意识”,做政治上的“明白人”,努力提高政治素质和理论修养,时刻做到责任在心、担当在肩,以实际行动维护民族团结和边疆稳定。二是希望同志们勤政务实,做事业上的“实干家”,要真正融入地方,努力推动新疆脱贫攻坚和经济社会发展,不辜负组织上的信任和期望。

苗圩同志还慰问了国家计算机网络应急技术处理协调中心新疆分中心的干部职工,观看了网络信息安全系统演示,对新疆分中心紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标所作的工作及取得的成绩表示充分肯定,勉励大家继续抓好各项任务措施的贯彻落实,以优异的成绩向党的十九大交上一份满意的答卷。

新疆维吾尔自治区赵青副主席、新疆生产建设兵团张勇副司令员,工业和信息化部办公厅、财务司、网安局、人教司、国家中心以及新疆通信管理局、自治区经济和信息化委员会主要领导和有关负责同志参加了此次调研。

Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000