欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:2425
邮箱登录      

工作动态

当前位置: 首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文

新疆通信管理局赴井冈山举办党性锻炼培训班

【发布时间:2017-09-15 19:38:02】 【来源: 政策法规处(监察处、机关党委)】   【浏览次数:

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强理想信念教育,进一步增强党员干部党性修养,9月6日至12日,新疆通信管理局在革命圣地井冈山举办了党性锻炼培训班,重温井冈山斗争的光荣历史和光辉岁月,感悟井冈山精神的深厚底蕴和丰富内涵。局机关、新疆分中心、新疆专用通信局、乌鲁木齐监测站、新疆通信学会等29名党员干部参加了学习。

局党组高度重视此次党性锻炼活动,行前专门召开预备会议,局机关党委做出具体安排,局领导就安全纪律、保密及学习等4个方面提出了明确的工作要求。

初秋时节,井冈山依然翠竹如海,风景如画。在庄重肃穆的井冈山革命烈士陵园,学员们怀着崇敬的心情向革命先烈鞠躬、默哀、敬献花圈、重温入党誓词。在井冈山革命博物馆,丰富详实的陈展内容与震撼人心的场景画面,带给学员的不仅仅是视觉的冲击,更是心灵的震撼和思想的洗礼。

培训的几天时间里,学员们辗转八角楼、黄洋界哨口、大井毛泽东旧居、朱毛红军挑粮小道、小井红军医院、小井红军烈士墓、曾志同志墓,一场场现场教学,让学员们身临其境,为中国共产党人和革命先烈忠于理想、无私奉献的革命精神和高尚情操所感染。专题讲座上,江西省委党校党史党建教研部原主任吴方宁教授以《井冈山斗争与井冈山精神》为主题,在追溯革命历史的同时,阐释了井冈山精神的深刻内涵;吴晓敏教授围绕习近平总书记治国理政重要论述进行了深入解读,站位高、立意深、落点实,具有较强的现实性和指导性。

红色故事会上,红军后代授课团的代表们讲授了老一辈革命家鲜为人知的故事,再现了老一辈无产阶级的高尚品质。革命前辈们的崇高情怀和革命后代们传承家风的言行,深深打动着每一位学员。在互动教学中,通过访谈老红军曾志的孙子石草龙、甘祖昌将军的孙女甘红梅和井冈山建设者代表杨洁如、张志敏,帮助学员们更加深刻地理解了井冈山精神的时代价值和现实意义。期间,学员们还自行组织了分组讨论,交流学习心得。

通过此次学习培训,全体学员一致表示,要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强“四个意识”,将习总书记提出的“行程万里、不忘初心”与“井冈山精神”有机融合,将“井冈山精神”与贯彻落实维护新疆社会稳定和长治久安的总目标有机融合,深入贯彻落实我局网络信息安全保障与行业管理各项重点工作部署,传承和弘扬井冈山精神,坚定理想信念、锤炼优良作风,以更加坚定的信心、更加优良的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

                  图1.吴晓敏教授为学员们讲授习总书记治国理政重要论述学习辅导。

                         图2.学员们实地考察井冈山革命博物馆。

                           图3.学员们向革命先烈敬献花圈。

                            图4.结班式上,学员代表畅谈学习感悟。

  

                                图5.全体学员合影

 

Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000