欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:9430
邮箱登录      

工作动态

当前位置: 首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文

新疆通信行业圆满完成“十九大”通信保障暨“畅通天山2017”双盲实战应急演练

【发布时间:2017-09-29 11:34:24】 【来源: 办公室(人事处)】   【浏览次数:

为认真贯彻落实工业和信息化部及自治区党委、人民政府关于做好党的十九大网络运行安全和应急通信保障工作的相关要求,切实提升我区通信行业应急保障能力,确保在重大活动、自然灾害期间应急通信保障队伍能够“拉得出、连得快、通的好”, 2017年9月28日,新疆通信管理局组织电信、移动、联通和铁塔公司开展了“畅通天山2017”双盲实战应急演练。此次演练地点没有电力接入和通信网络覆盖,模拟应急救援现场,并且事先不告知时间、地点,临时下达集结指令,较好的重现了突发事件、自然灾害发生时的现场环境。

实战演练于上午9:50正式开始,总指挥艾力·玉山副局长向各企业联系人发送集结指令,四家企业及时响应,根据应急预案流程迅速安排部署人员、车辆和设备赶赴指定地点。在演练地点依次开通卫星电话、基站车、电源车、短波车等应急设备,现场搭建应急通信网络平台;管局还专门组织了应急通信专家组,对每一个演练科目中各企业的操作时间、完成情况等方面进行综合测评。整个演练过程紧张有序,流程顺畅,演练队伍分工明确,操作熟练,充分体现了各电信企业对应急通信工作的高度重视,展示出了较高的应急通信技能水平。通过本次演练,既检验了我区各电信企业的应急通信保障能力,特别是应急队伍的响应速度和设备实操水平,同时也增强了各企业对重大事件、自然灾害的应急响应意识和备勤意识。

演练结束后,艾力·玉山副局长对此次演练进行了点评,对各电信企业在“双盲”情况下圆满完成演练任务给予了充分肯定,并对下阶段应急通信工作提出了要求。一是高度重视,周密部署,充分认识十九大通信保障的重要意义,切实落实好应急通信各项准备工作;二是统一领导,健全机制,建立健全党的十九大应急通信保障组织体系,完善相关机制,严格执行各项制度和工作要求;三是加强值守,沟通畅通,保障期间严格落实7×24小时值班制度,相关应急通信联系人确保随时通联;四是完善预案,加强演练,提前做好各地州市的备品备件储备,应急装备检修,加强应急设备的开通测试操练,确保应急保障人员、装备可以随时出动。

整个演练过程用时2小时10分钟,共计出动应急保障人员58人,应急通信车15辆,卫星电话16部。



Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000