工信部专项调研组来我区调研电话实名登记工作开展情况


欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:9430
邮箱登录      

工作动态

当前位置: 首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文

工信部专项调研组来我区调研电话实名登记工作开展情况

【发布时间:2017-12-05 17:37:48】 【来源: 电信管理处】   【浏览次数:

2017年11月1日至3日,工业和信息化部电话用户实名登记工作调研组一行来我区进行调研。

调研组首先在乌鲁木齐召开座谈会,新疆通信管理局从新疆概况及电话用户实名制工作实施进程、逐步夯实电话用户实名制工作管理基础、新问题的出现及新技术的应用等三个方面汇报了我区实名制和实人制认证入网工作开展情况。新疆电信、新疆移动、新疆联通三家企业分别从项目管理、内部宣贯、人员培训、后台支撑、对外宣传、业务开展等多个方面汇报了各自工作进展情况。

座谈会后调研组一行前往新疆电信、新疆移动、新疆联通位于乌鲁木齐市中山路的营业网点、终端卖场等地进行实地调研。在营业厅现场,调研组成员从电话用户实名登记人像比对技术业务使用情况、系统支撑情况、人员技能熟悉程度、实际工作中遇到的困难等多个方面向营业员进行了详细了解,并从实际应用、客户认知、改进方向等方面向相关管理人员、营业人员、现场用户进行走访调研询问。

此次电话用户实名登记工作调研是工信部对我区实名制和实人制认证工作的一次“综合检查”。通过此次调研,调研组全面了解我区电话用户实名登记工作开展情况,对我区的实际应用给予了充分的肯定,认为我区在电话用户实名登记人像比对技术方面的应用已经走在了全国前列,对我区做好下阶段工作提出了非常好的指导建议,同时希望我区加强与内地省市的工作交流,共同提升电话用户实名制登记工作水平。

我区通信行业将以此次调研为契机,认真总结经验、查找不足,严格按照自治区党委、自治区人民政府及工业和信息化部相关工作要求,力促电话用户实名登记工作再上新台阶,为自治区社会稳定和长治久安做出更多更大的贡献。



Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000