新疆通信管理局开展电话用户实人制工作调研检查


欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:9430
邮箱登录      

工作动态

当前位置: 首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文

新疆通信管理局开展电话用户实人制工作调研检查

【发布时间:2017-12-08 20:54:11】 【来源: 办公室(人事处)】   【浏览次数:

在全区上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,为更好地贯彻落实《中华人民共和国反恐怖主义法》、《新疆维吾尔自治区电话和互联网用户真实身份信息登记管理条例》等法律法规,筑牢新疆社会稳定和长治久安总目标基础,新疆通信管理局艾力·玉山副局长一行于近日前往喀什、和田地区,针对电话用户实人登记工作落实情况开展调研检查。

检查组一行深入当地电信、移动、联通各类营业网点、手机卖场,详细了解并检查了电话用户实人登记工作开展情况,认真查看工作人员实人登记人像比对业务办理流程,并向营业网点负责人询问了电话用户办理入网业务标准化动作规范、实人核验情况、人员技能熟悉程度及实际工作中遇到的问题等。

检查组还在喀什、和田两地分别组织召开了专题座谈会,听取了当地各电信企业负责人关于电话用户实人登记工作开展情况的汇报。艾力·玉山副局长对各企业的工作落实情况给予了充分肯定,并就下阶段工作提出三点要求:一是要以党的十九大精神为指引,紧密结合信息通信业实际,坚持以人民为中心的发展思想,抓重点、补短板、强弱项,不断完善电话用户实人登记工作制度,保障人民群众合法权益。二是要进一步提高思想认识,认真落实电话用户实人登记工作既是落实国家法律要求,又是筑牢社会稳定和长治久安总目标根基的一项基础性工作,更是维护国家网络安全的基础性工作。各基础电信企业要严格按照工业和信息化部及自治区相关部署要求,进一步细化工作流程,持续强化社会代理渠道和物联网卡的实名登记管理。三是要充分认识到此项工作的长期性和复杂性,加强领导和组织保障,保持工作定力,持续从严推进电话实人制各项工作,强化和巩固电话用户实名登记成果,为新疆社会稳定和长治久安打下坚实基础。

喀什、和田通信管理办公室及各电信企业负责同志一同参加了调研。



Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000