欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:9430
邮箱登录      

工作动态

当前位置: 首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文

新疆通信管理局参播新广行风热线节目

【发布时间:2018-05-21 18:15:35】 【来源: 办公室(人事处)】   【浏览次数:

2018年5月20日,新疆通信管理局艾力副局长带队,参加了新疆人民广播电台“新广行风热线——厅局长接待日”网络视频直播节目。

艾力副局长首先向听众介绍了2018年我区行风建设暨纠风工作的重点:扎实推进行风纠风工作就是要深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央确定的治疆方略,牢牢把握社会稳定和长治久安总目标,落实习总书记提出的“以人民为中心”发展思想,完善市场监管体制、建立网络综合治理体系,持续不断地提升服务质量和服务效率,为用户提供用得上、用得起、用得好、用的放心的信息通信服务。艾力副局长强调,行风纠风工作,只有进行时,没有完成时,2018年新疆通信管理局将始终坚持“管行业必须管行风”原则,优化行风纠风考核指标,突出问题导向,加大监督检查力度,督促企业落实整改责任,大力整治社会关注的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,让广大用户不止停留在“放心消费”阶段,还要跃升至“满意消费”阶段,最终实现“快乐消费”,为我区信息通信行业健康持续发展做出积极贡献。

节目中,艾力副局长还介绍了我区电信普遍服务(村村通宽带)试点工作进展情况。实施乡村振兴战略是党和国家的重大决策部署,关键在打好深度贫困地区脱贫攻坚战。为贯彻落实指示精神,新疆通信管理局在工业和信息化部的指导下,在自治区党委和政府的大力支持下,把网络扶贫的责任扛在肩上落在实处,组织全行业开展电信普遍服务试点工作。目前,全疆已完成2819个行政村光纤网络全覆盖,到今年年底,将完成具备通电、通路条件的2746个行政村和770个兵团连队的光纤网络建设工作,其中包括自治区建档立卡的22个深度贫困县、1962深度贫困村也将实现光纤网络全覆盖,并将实现全区98%以上行政村、95%以上贫困村光纤网络全覆盖的目标。值得一提的是,各电信企业向全疆深度贫困村、建档立卡贫困户推出专属电信业务,专属业务资费要在现行资费水平基础上下调50%以上。新疆普遍服务区域实施的专属资费是全国最优惠的,这为贫困地区村民提供了“用得上、用得起、用得好”的信息通信服务,切实让老百姓得到实惠,让每一个人充分感受到了“指尖上的幸福”。

针对老百姓重点关注的提速降费问题,艾力副局长说:“提速降费不仅是技术革新的大势所趋,更是民心所向。取消流量“漫游”费,将彻底消除老百姓使用流量的顾虑,让老百姓随时随地、放心大胆地用手机上网,充分享受移动互联时代的改革红利。新疆通信管理局将落实好今年提速降费的各项措施,加快推动基础电信企业开展套餐梳理和调整、系统开发和改造、业务验证和测试等工作,确保广大用户在7月1日前享受到这一红利。”

在节目互动环节,艾力副局长对用户反映的通信设施建设、实名制登记、业务使用不便捷等有关问题做出现场解答。对需要进一步核实的问题,要求各电信企业尽快跟进落实,避免处理用户投诉申诉就事论事、治标不治本,及时有效彻底解决用户诉求。最后还详细介绍了电信用户投诉、申诉受理渠道及流程。

各电信企业区公司领导及相关部门负责人在现场参加了节目,并现场回答了用户反映的问题。

       



Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000