新疆通信管理局正式部署2018年电信普遍服务(行政村及边境村4G网络覆盖)试点工作


欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:9430
邮箱登录      

工作动态

当前位置: 首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文

新疆通信管理局正式部署2018年电信普遍服务(行政村及边境村4G网络覆盖)试点工作

【发布时间:2018-06-11 17:16:31】 【来源: 通信发展处】   【浏览次数:

为深入做好2018年电信普遍服务试点工作,2018年5月底,新疆通信管理局艾力副局长一行深入博州温泉县土日根村和米里其格贫困村,实地查看电信普遍服务光纤宽带网络入村覆盖情况,向当地村委干部、村民了解业务使用和资费水平。同时,与博州政法委针对边境村网络覆盖需求进行交流,深入博州边境村了解4G网络覆盖情况和巡边员通信需求,向驻守的边防哨所战士询问了解通信业务需求和服务保障情况。此外,艾力副局长一行还深入伊犁霍尔果斯区域、察布查尔县中哈边境区域,勘察了解4G网络覆盖工程建设条件和现有的支撑保障能力。

6月1日,2018年电信普遍服务试点工作专题会在伊犁州伊宁市召开,正式部署第四批试点建设工作,具体是针对行政村和边境村进行4G网络覆盖。新疆通信管理局艾力副局长,新疆电信、移动、联通、铁塔区公司领导及相关人员参加了会议。

在专题会上,我局进行了详细的政策宣贯解读和指导部署。各参会企业表示,推进4G网络覆盖符合我区发展需要,将大力配合支持试点工作的开展。同时,我局根据与受托第三方机构共同抽查抽验情况,结合一、二批试点的经验和不足,对前期普遍服务工作进行总结,对规范做好第三批普遍服务试点工程建设及竣工验收等工作提出相关要求。

艾力副局长强调,2018年电信普遍服务试点工作是在行政村通光纤宽带网络的基础上,为深入推进电信普遍服务试点工作而实施的,有利于进一步缩小城乡数字鸿沟,加快建设网络强国,促进乡村振兴和固边戍边工作。各企业要认真学习领会,用好用足政策红利,为我区总目标的实现、打赢脱贫攻坚战等提供重要基础支撑,为全面建成小康社会奠定良好的电信服务基础。

新疆电信、新疆联通伊犁分公司、博州分公司相关同志也参加了此次会议。


 



Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000