欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:9430
邮箱登录      

工作动态

当前位置: 首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文

中共工业和信息化部党组第四专项巡视检查组巡视检查新疆通信管理局党组工作动员会召开

【发布时间:2018-08-08 21:41:15】 【来源: 办公室(人事处)】   【浏览次数:

根据中共工业和信息化部党组统一部署,8月7日,部党组第四专项巡视检查组巡视检查新疆通信管理局党组工作动员会召开。部党组第四专项巡视检查组组长徐金声同志通报巡视检查任务和工作安排,新疆通信管理局党组书记、局长刘宝钧同志主持会议并作表态发言。部党组第四专项巡视检查组副组长刘景秀同志及全体组员,新疆通信管理局领导班子成员出席会议。新疆管局全体干部职工参加会议。

徐金声同志指出,巡视检查是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,部党组专项巡视检查工作将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平巡视工作思想为根本遵循,忠诚履行党章赋予的职责,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,作为新时代巡视检查工作的“纲”和“魂”,坚定不移深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,推动全面从严治党向纵深发展。新疆管局党组和各级党员干部,应当牢固树立“四个意识”,不断强化政治担当,配合专项巡视检查组做好工作,推进本单位各项事业发展取得新成效。

徐金声同志强调,要以政治巡视为标杆,深入推进专项巡视检查工作。要把推动解决问题作为巡视工作的落脚点,做好巡视“后半篇文章”,通过落实整改责任、强化整改督查、深化成果运用、用好问责武器等举措,推动“真整真改”,使巡视更好地发挥标本兼治的战略作用。这次专项巡视检查,将主要对中央专项巡视部党组、部党组专项巡视新疆管局的整改落实情况,学习贯彻党的十九大精神情况,贯彻落实中央八项规定精神、选人用人情况,各项专项审计发现问题的整改落实情况,贯彻落实中央关于“深化党和国家机构改革”重大决策部署是否到位情况,担当作为情况以及部党组需要了解的其他情况进行检查。

徐金声同志指出,要不断强化政治担当,共同完成好部党组交给的专项巡视检查任务。做好本次专项巡视检查工作,是检查组和新疆管局党组共同的政治责任。希望新疆管局广大党员干部特别是领导干部要提高认识,增强接受监督意识,自觉接受巡视监督,积极配合部党组专项巡视检查工作。专项巡视检查组也将践行党的根本宗旨,贯彻党的群众路线,紧紧依靠新疆管局广大干部群众开展好本次巡视检查工作。新疆管局党组要以此次专项巡视检查为契机,落实全面从严治党主体责任,对自查发现的问题要即知即改;对现场检查过程中指出的违反中央八项规定精神和“四风”方面的问题要立行立改;对检查组反馈的问题要全面整改。局党组书记和班子成员要增强政治意识,提高政治站位,强化政治担当,切实承担责任,坚决防止把层层传导压力变成层层推卸责任。

刘宝钧同志代表新疆通信管理局党组向专项巡视检查组作了表态发言。他表示,一是要坚决贯彻专项巡视检查工作要求,提高思想认识,以高度的政治责任感接受检阅。新疆管局要切实提高政治站位,把思想和行动统一到部党组对专项巡视检查的要求上来,增强接受巡视的高度政治自觉,把此次部党组专项巡视检查作为寻找差距、改进工作的重要契机,作为加强党性锻炼、提高执政能力的难得机遇,严肃对待,主动接受巡视,自觉接受检查,诚恳接受监督,以高度的政治责任感、求真务实的工作作风坚决配合专项巡视检查组高质量地完成这次专项巡视检查任务。二是要坚决服从专项巡视检查工作安排,全力支持配合,以端正的态度做好服务保障。全局上下要把接受监督检查作为一种政治担当和行动自觉,切实加强组织领导,做好专项巡视检查的组织协调和服务对接工作;坚决服从巡视安排,畅通专项巡视检查组和干部群众的联系渠道,认真完成巡视检查组交办的各项工作,保证巡视检查工作顺利开展。三是要坚决遵守专项巡视检查工作纪律,坦诚接受监督,以实事求是的精神开展工作。局党组及全体干部职工将坚决服从工作安排,实事求是地汇报工作,认认真真地反映问题,自觉诚恳地接受专项巡视检查。全局要坚决贯彻执行党的巡视工作条例和部党组巡视工作实施办法。在专项巡视检查期间,严格执行各项工作制度,确保整个巡视检查工作有力、有序、有效开展。四是要坚决认领专项巡视检查发现问题,全面落实整改任务,以良好的作风推动各项工作再上新台阶。新疆管局将用好巡视成果、强化整改落实,切实把巡视整改主体责任扛在肩上,建立问题清单、责任清单、任务清单,明确整改措施和时限,做到即知即改、立行立改、全面整改,确保整改任务“条条有着落、事事有回音、件件有落实”。

为便于干部群众反映情况,巡视期间(8月7日-8月12日)设联系电话:18609910078,受理电话时间为每天10:00-22:00。欢迎广大干部群众通过来信、来电等方式,向巡视组实事求是地反映情况。



Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000