欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:2425
邮箱登录      

网络安全动态

当前位置: 首页 > 网络安全 > 网络安全动态 > 正文

XJCERT《2016年新疆互联网网络安全报告》电子版全文发布

【发布时间:2017-07-01 00:00:00】 【来源: 新疆分中心】   【浏览次数:

互联网在我国政治、经济、文化以及社会生活中发挥着举足轻重的作用。国家计算机网络应急技术处理协调中心新疆分中心(简称“新疆互联网应急中心”,英文缩写为“XJCERT”)作为新疆维吾尔自治区网络安全应急体系核心技术协调机构,在基础电信企业、网络安全公司、高校和科研院所的支撑和支持下,在网络安全监测、预警、处置等方面积极开展工作,历经十余年的实践,形成多种渠道的网络攻击威胁和安全事件发现能力,与区内外400余个机构和部门建立网络安全信息通报和事件处置协作机制,依托所掌握的丰富数据资源和信息实现对新疆网络安全威胁和宏观态势的分析预警,在维护新疆公共互联网网络安全环境、保障基础信息网络和网上重要信息系统安全运行、保护互联网用户上网安全、宣传网络安全防护意识和知识等方面起到重要作用。

自2010年起,新疆互联网应急中心根据工作中受理、监测和处置的网络攻击事件和安全威胁信息,每年撰写和发布《新疆互联网网络安全报告》,为相关部门和社会公众了解新疆网络安全状况和发展趋势提供参考。

《2016年新疆互联网网络安全报告》汇总分析新疆互联网应急中心自有网络安全监测数据和通信行业等相关单位报送的数据,具有鲜明的行业特色和重要的参考价值。报告涵盖新疆互联网网络安全态势分析、网络安全事件接收、通报和处置情况、网络安全保障体系发展情况等多个方面的内容,并对2016年典型的网络安全事件进行专题分析。最后,报告对2017年网络安全热点问题进行预测。

本书电子版已发布,下载请点击附件。

                                                                           国家计算机网络应急技术处理协调中心新疆分中心
                                                                                                        2017年5月                                                    

 

Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000