欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:2425
邮箱登录      

管理动态

当前位置: 首页 > 互联网管理 > 管理动态 > 正文

关于ICP/IP地址/域名信息备案管理系统短信息核验试点的公告

【发布时间:2017-12-12 18:44:17】 【来源: 互联网管理处】   【浏览次数:

根据《关于开展“工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统”短信息核验试点工作的通知》(工信管函〔2017〕2322号)要求,现定于2017年12月18日6时起在我区开展“ICP/IP地址/域名信息备案管理系统”短信息核验试点工作。具体工作流程为:

(一)新增备案。用户提交备案请求时,备案系统自动向用户提交的备案信息中填写的手机号码发送短信息验证码,用户需将短信息验证码填入部备案系统核验页面完成核验后,备案请求再发至我局进行审核。

(二)变更备案。用户提交备案请求时,备案系统自动向备案系统中用户登记的手机号码发送短信息验证码,用户需将短信息验证码填入部备案系统核验页面完成核验后,备案请求再发至我局进行审核。

(三)原登记手机号码已变更的。在提交备案请求时,需同时向备案系统提交新的手机号码信息,再按照上述工作流程完成核验工作。

请各接入企业及时督促用户按照要求更新联系方式,主动做好用户解释工作,并积极配合开展短信息核验试点工作。

备案系统升级期间,如有问题,请与为您提供服务的接入服务企业联系,也可拨打备案咨询电话:0991-5832086咨询。

特此公告。

 

新疆通信管理局

2017年12月12日

Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000