欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:9430
邮箱登录      

政策法规

当前位置: 首页 > 互联网管理 > 政策法规 > 正文

工业和信息化部办公厅关于深入推进互联网网络接入服务市场清理规范工作的通知

【发布时间:2018-05-17 12:43:08】 【来源: 互联网管理处】   【浏览次数:

                                    工信厅信管函〔2018〕161号

根据《关于清理规范互联网网络接入服务市场的通知》(工信部信管函〔2017〕32号)要求,在全行业共同努力下,互联网网络接入服务市场清理规范工作取得积极进展,各类违法违规行为得到初步整治。但随着清理规范工作深入开展,一些深层次矛盾逐步浮出水面,部分企业违规自建传输网络、非法经营传输业务及违规经营跨境数据通信等问题仍较为突出,违规线索涉及面广,市场情况复杂。为深入核查处理新线索,巩固前期清理规范成效,维护良好市场秩序,现决定将互联网网络接入服务市场清理规范工作时间延长至2019年3月31日。有关事项通知如下:

一、各单位要巩固前期整治成效,集中力量核查违规线索、查处违法企业,将清理规范工作引向深入。要及时总结经验,探索长效管理机制,推动互联网网络接入服务市场健康有序发展。

二、各互联网网络接入服务企业要进一步提升法律意识,全面深入开展自查,规范自身经营服务行为,切实做到守法合规经营。要自觉终止与不法企业的合作,确保通信网络资源来源合法、去向合法、使用合法。

三、各通信管理局要按照“属地负责、逐一过关”的原则,加强跨地域协作,逐一核查违规线索,分类处理相关企业,采取针对性措施,督促企业合法合规经营。对拒不整改的要依法予以查处,并纳入信用管理机制实施惩戒。

四、各基础电信企业要加强网络资源和用户台账管理,采取技术、管理、法律等措施,防范网络资源被用于非法经营。要配合各通信管理局做好违规线索核查,及时关停被用于非法经营、违规使用的网络资源。要按照“提速降费”的要求,保证各类企业和用户的网络资源需求,为网络接入服务企业守法合规经营、市场持续健康发展提供坚实保障。

五、中国信息通信研究院要加强对全国清理规范工作的跟踪,收集和报送相关舆情信息,及时汇总违规线索,利用数据分析等技术手段做好清理规范支撑工作。

六、各通信管理局、各基础电信企业请于5月15日前将前期工作进展情况、取得的成效、存在的问题以及下一步工作安排函报部信息通信管理局。每季度末报最新工作进展,重大事项随报。

特此通知。

工业和信息化部办公厅

2018年4月28日

Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000