欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:2425
邮箱登录      

机关党建

当前位置: 首页 > 政策法规 > 机关党建 > 正文

新疆通信管理局扎实推进通信设施建设和保护立法

【发布时间:2017-03-23 17:46:52】 【来源: 政策法规处(监察处、机关党委)】   【浏览次数:

近日,自治区人民政府法制办会同新疆通信管理局组成调研组,赴浙江省和黑龙江省调研通信设施建设与保护工作,学习借鉴两省通信管理局和当地省政府法制办在通信设施建设与保护立法中的宝贵经验,深入探讨立法工作中存在的重点难点问题,交流心得、开拓思路,为进一步推动我区通信设施建设和保护立法工作夯实基础。

近年来,我区通信设施建设和保护工作取得了显著成绩,为实现自治区社会稳定和长治久安发挥了积极作用,提供了重要的基础支撑。同时,我区通信设施建设和保护工作还存在通信设施公益属性淡化、建设难度大、通信设施运行安全形势严峻等突出问题。基于通信设施的基础性与战略性地位,为了推进通信设施建设和保护工作法治化,助力丝绸之路经济带核心区信息大通道建设,新疆通信管理局自2015年启动了《新疆维吾尔自治区通信设施建设和保护条例》的立法工作,被自治区人民政府列为2016年立法调研论证项目。此项立法是新疆通信管理局成立以来首次牵头起草的地方立法,局党组高度重视,多次听取工作汇报,研究部署有关工作,积极主动推动立法。为了增强立法的科学性、规范性、实效性,确保立法工作的高质量,派遣专题调研组赴区内部分地市调研,召开专家论证会深入研讨,广泛征求工业和信息化部、自治区人民政府相关部门和基础电信企业等方面意见,顺利完成了立法起草工作,目前已被列为2017年自治区人民政府立法出台项目。

Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000