欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:15167
邮箱登录      

机关党建

当前位置: 首页 > 政策法规 > 机关党建 > 正文

新疆通信管理局举办警示教育暨“党的政治建设”专题党课活动

【发布时间:2018-11-21 10:40:46】 【来源: 政策法规处(监察处、机关党委)】   【浏览次数:

按照工信部和自治区部署,2018年11月15日,新疆通信管理局举办警示教育暨“党的政治建设”专题党课活动,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实工信部警示教育大会精神,切实加强党的政治建设,将我局全面从严治党各项工作不断引向深入。局机关、乌鲁木齐监测站、新疆通信学会等36名党员干部参加了活动。

党组书记、局长刘宝钧同志首先作警示教育,讲授“党的政治建设”专题党课。他在讲话中通报了近年来发生在中央和国家机关以及工信系统党员领导干部违纪典型案例,充分发挥违纪反面典型的警示教育作用,达到了以案示警、以案明纪的政治效果,进一步督促我局全体党员干部切实履行好全面从严治党的政治责任。同时他提出三点要求,一要带头维护党中央权威和集中统一领导,态度鲜明、立场坚定、行动坚决地推进党的政治建设。局各级党组织和党员干部要确保政治忠诚,坚定政治方向,严明政治纪律,要把《中国共产党纪律处分条例》学习纳入“三会一课”重要学习内容,作为党员干部纪律教育的必修课。要强化警示教育,及时通报及剖析典型案件,真正从中汲取教训,防患于未然。二要坚持政治机关定位,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。全局党员干部必须提高政治站位,持续拓展学习内容,推动学习贯彻向深度广度拓展,并把学习成果切实转化为树牢“四个意识”、增强“四个自觉”的政治自觉,转化为指导实践、推动工作的行动自觉。各级党组织和党员干部同党中央保持高度一致必须是全面的、具体的,坚定不移贯彻落实中央治疆方略,要聚焦总目标,打好“组合拳”,坚定不移维护社会大局和谐稳定。三是建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。各级党组织负责人要承担起履行主体责任的第一责任人的职责,要敢抓敢管,切实承担“一岗双责”管理职责,抓好分管领域、分管处室的从严治党工作。监察处、机关纪委要切实履行监督专责,强化监督执纪问责,坚持监督不留“死角”。全局党员干部要坚持标准更高、要求更严,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实履行全面从严治党政治责任,努力建设让党放心、让人民群众满意的模范机关,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标做出应有的贡献。

党组成员、纪检组长杨寿元同志就进一步规范开展我局“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,认真落实习近平总书记加强党的政治建设重要要求,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》等近期党建主要工作作了安排部署,并就各支部继续开展好组织生活提出了工作要求。为了加强警示教育,会议还传达了《中共工业和信息化部党组关于认真落实<对工信部系统2018年上半年监督执纪问责情况的报告>有关要求的通知》、《关于转发<李洪彦通知违纪问题剖析报告>的通知》以及《关于自治区直属机关认真开展集中整治形式主义、官僚主义工作的通知》等文件精神。

            



Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000