欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:13347
邮箱登录      

技术职称考评

当前位置: 首页 > 职业技能鉴定 > 技术职称考评 > 正文

新疆通信行业职业技能鉴定中心关于开展2018年通信行业高级技师、技师考评工作的通知

【发布时间:2018-10-22 17:02:58】 【来源: 办公室(人事处)】   【浏览次数:

  新疆通信行业职业技能鉴定中心关于开展2018年通信行业高级技师、技师考评工作的通知

                     新通职鉴[2018]7号

中国电信新疆公司,中国移动新疆公司,中国联通新疆分公司,中国铁塔新疆分公司,各有关单位:

根据“工业和信息化部电子通信行业职业技能鉴定指导中心关于调整2018年全国电子、通信行业高级技师、技师统一考评工作的通知”(工信职鉴〔2018〕37号),为落实国家职业资格制度改革要求,做好2018年电子、通信行业高级技师、技师全国统一考评工作,本着严格规范、统筹管理的原则,现就考评相关工作有关事项通知如下:

一、考评职业(工种)、等级

行业

考评职业

等级

取得证书职业名称

通信

信息通信网络线务员

二级;一级

信息通信网络线务员

信息通信网络运行管理员

二级;一级

信息通信网络运行管理员

信息通信网络机务员-移动通信

二级;一级

信息通信网络机务员

信息通信网络机务员-数据通信

二级;一级

信息通信网络机务员

信息通信网络机务员-光通信

二级;一级

信息通信网络机务员

二、考评方式和时间

(一)理论知识:2018年全国电子、通信行业高级技师、技师理论知识实行全国统一考试。由工信部电子通信行业职业技能鉴定指导中心命制试题并统一阅卷,采用互联网机考方式考试。

考试时间:2018年11月17日9:00-11:00,考试时间120分钟。

(二)技能考核:由各省市自治区通信行业职业技能鉴定中心和电子行业特有工种职业技能鉴定站负责组织实施。

(三)综合评审:由本地区电子、通信行业高级技师评审工作组负责组织实施,须在2018年12月20日前全部完成。

三、考评时间、地点

1、全国统一理论知识考试时间:2018年11月17日9:00-11:00。

2、技能操作考核和综合评审:在理论知识考试结束后30日内全部完成。

3、报名时间:发文之日起至2018年10月25日止。

4、考评地点:乌鲁木齐市(具体地点另行通知)。

四、报名管理

1、申报通信行业高级技师、技师全国统一考评,须符合国家职业标准的条件要求。

2、重点审核申报人员所持有的国家职业资格证书和申报人员所在单位对其工作岗位和年限的证明材料。

3、部中心将对所有申报人员进行资格复审,并按系统时限要求进行反馈。通过复审的人员方可参加全国统一考评。

五、报名程序

1、申报人将如实填写的考评申批表(见附件1、2)按要求在申报表附电子版照片(再提供一张电子版照片发指定邮箱),审批表要求填写清楚完整,现有职业资格需填写级别和证书号码,从业经历和培训情况不能空白,签名须本人手写,连同提供相关的国家职业资格证书及所在单位对申报人工作岗位和年限的证明等资料,上报所在单位初审。

2、申报人所在单位要严格核实并签署推荐意见,对申报人的工作表现和实际贡献作出评价并加盖公章。

3、各公司人力资源部收齐本公司申报人的资料后,于2018年10月19日前上报新疆通信行业职业技能鉴定中心。

六、考评纪律

参与高级技师、技师考评工作的人员,要严格执行考评纪律,切实做好考评中各个环节的组织管理与衔接。如出现违纪行为,按相关规定处理。

各单位要充分认识高级技师、技师考评工作对职工、对企业的重要性,认真做好宣传和协调组织工作,积极支持员工参加考评并给予方便;对申报人员填报的报表资料及其工作业绩等项目,要进行客观、公正地评测,做好初审、汇总上报工作。

考评组织中如有其他问题,请及时联系。

联系人:哈丽达木,0991-5852530,

收集电子照片邮箱:1093601514@qq.com

 

附件1:电子通信行业高级技师考评审批表

附件2:电子通信行业技师考评审批表

 

                     新疆通信行业职业技能鉴定中心

                        2018年10月12日



Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000