欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:2425
邮箱登录      

通知公告

当前位置: 首页 > 首页栏目 > 通知公告 > 正文

2017年通信行业高级技师、技师考评工作通知

【发布时间:2017-08-09 15:41:22】 【来源: 办公室(人事处)】   【浏览次数:

  新疆通信行业职业技能鉴定中心关于开展2017年通信行业高级技师、技师考评工作的通知

                              新通职鉴[2017]4号

中国电信新疆公司,中国移动新疆公司,中国联通新疆分公司,中国铁塔新疆分公司,各有关单位:

根据“工业和信息化部电子通信行业职业技能鉴定指导中心关于开展2017年全国通信行业高级技师、技师统一考评工作的通知”(工信职鉴〔2017〕33号)精神,为做好2017年通信行业和电力行业通信专网从业人员高级技师、技师全国统一考评工作,全面推进通信行业高技能人才队伍建设,本着统筹兼顾规范管理的原则,现就考评相关工作有关事项通知如下:

一、考评职业(工种)、等级

职业

等级

1、电信业务员

职业资格二级

职业资格一级

2、线务员

职业资格二级

职业资格一级

3、通信电力机务员

职业资格二级

职业资格一级

4、通信网络管理员

职业资格二级

职业资格一级

5、用户通信终端维修员

职业资格二级

6、移动通信机务员

职业资格二级

职业资格一级

7、数据通信机务员

职业资格二级

职业资格一级

8、光通信机务员

职业资格二级

职业资格一级

二、考评方式

高级技师、技师考评内容按国家职业标准,由理论知识考试、技能操作考核和综合评审三部分组成。

理论知识考试实行全国统一命题,由工信部通信行业职业技能鉴定指导中心组织全国统一考试、统一阅卷。

技能操作考核由各省市自治区通信行业职业技能鉴定中心、各通信专业评审组根据工信部通信行业职业技能鉴定指导中心考核方案组织实施。

综合评审是在理论知识考试、技能操作考核均合格后,对实际工作业绩、论文(技术报告)进行的综合性评价,由通信行业高级技师、技师评审委员会组织综合评审。

通信专网从业人员的综合评审工作由其所在行业评审委员会进行初评,通过后报通信行业专业评审组进行复审,复审合格后由通信行业技师、高级技师评审委员会进行终审,并对其考评结果进行认定。

三、考评时间、地点

1、全国统一理论知识考试时间:2017年10月14日9:00-11:00。

2、技能操作考核和综合评审:在理论知识考试结束后60日内全部完成。

3、报名时间:发文之日起至2017年8月25日止。

4、考评地点:乌鲁木齐市(具体地点另行通知)。

四、申报条件

(一)申报条件:

1、申报通信行业高级技师、技师全国统一考评,须符合国家职业标准的条件要求。

2、取得通信专业技术职务人员参加通信行业高级技师、技师全国统一考评的申报条件具体如下:

(1)取得相应通信专业助理工程师资格,并在相应岗位连续工作满4年,可申报参加通信行业相应职业二级技师考评。

(2)取得相应通信专业工程师资格,并在相应岗位连续工作满5年,可申报参加通信行业相应职业一级高级技师考评。

3、新疆通信行业职业技能鉴定中心在8月30日-9月1日期间集中安排现场审核,并于9月3日24:00前,将所有通过初审、符合申报条件的人员报名信息在系统中上报部中心,并及时进行线下确认。

4、部中心将对所有申报人员进行资格复审,并按系统时限要求进行反馈。通过复审的人员方可参加全国统一考评。

五、报名程序

1、申报人必须如实、认真填写考评申批表(见附件1、2)并提供国家职业资格证书、专业技术职务证书以及申报人员所在单位对其工作岗位和年限的证明材料相关资料、证明,按要求贴好相片,另交两张小二寸彩色相片(背面写上姓名)以供准考证和证书用。

2、申报人所在单位要严格核实并签署推荐意见,对申报人的工作表现和实际贡献作出评价并加盖公章。

六、考评纪律

参与高级技师、技师考评工作的人员,要严格执行考评纪律,切实做好考评中各个环节的组织管理与衔接。如出现违纪行为,按相关规定处理。

各单位要充分认识高级技师、技师考评工作对职工、对企业的重要性,认真做好宣传和协调组织工作,积极支持员工参加考评并给予方便;对申报人员填报的报表资料及其工作业绩等项目,要进行客观、公正地评测,做好初审、汇总上报工作。

考评组织中如有其他问题,请及时联系。

联系人:哈丽达木,0991-5852530,qq:1093601514

 

Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000