欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:2425
邮箱登录      

应急保障

当前位置: 首页 > 应急通信 > 应急保障 > 正文

新疆通信管理局组织召开我区自主卫星移动通信民用终端推广应用研讨会

【发布时间:2016-08-17 10:38:38】 【来源: 战备应急通信办公室(国防信息动员办公室)】   【浏览次数:

2016年8月6日,西昌卫星发射中心成功发射“天通一号”01星,开启了我国拥有自主卫星移动通信系统的时代,打破了国外在我国卫星移动通信领域和市场的垄断,逐步构建起天地一体无缝衔接的移动通信网络。为促进我区各相关单位对自主卫星移动通信系统的了解和关注,8月11日,新疆通信管理局组织自治区通信保障应急领导小组各成员单位就自主卫星移动通信民用终端推广应用问题召开研讨会。

本次会议主要传达了7月11日工业和信息化部有关会议精神,并邀请相关设备厂家对自主卫星系统的构成组网及终端技术性能做了详细介绍。各成员单位代表对各自所涉及领域的卫星通信需求提出了意见和建议。随着该系统的不断成熟完善,我区将逐步形成以自主卫星移动通信系统为主,传统国外卫星移动通信系统为辅的应用模式,减少卫星通信应用领域对国外产品的依赖和受到的技术制约,进一步增强信息通信的安全性和可靠性。

自治区应急管理办公室、经信委、公安厅、交通运输厅、安全生产监督管理局以及专用通信局和各电信企业相关领导参加了此次会议。

Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000