欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:9430
邮箱登录      

应急保障

当前位置: 首页 > 应急通信 > 应急保障 > 正文

新疆通信行业全力支撑塔县地震灾害应急救援通信保障工作

【发布时间:2017-05-12 15:44:35】 【来源: 战备应急通信办公室(国防信息动员办公室)】   【浏览次数:

2017年5月11日5时58分,新疆喀什地区塔什库尔干县境内发生5.5级地震,地震灾害已造成8人死亡,23人受伤,180多户房屋倒塌,789人受灾。

灾情发生后,在自治区党委、人民政府及工业和信息化部的统一部署领导下,新疆通信管理局根据《新疆维吾尔自治区通信行业地震应急预案》立即启动应急响应,喀什通信管理办公室和当地各通信企业迅速调派应急通信人员、设备、车辆赶赴灾区并成立通信保障现场指挥部,组织开展应急救援通信保障工作。应急保障队伍到达灾区后,克服高海拔恶劣气候带来的不适反应,立刻投入救援工作,第一时间开通无线移动基站设备,并搭建了一条光缆视频专线,为应急救援队伍现场沟通指挥提供了有力保障。此次抗震救灾应急通信保障救援工作充分体现了快速响应、组织有力、研判准确、保障到位,验证了地震通信保障应急预案的有效性和日常开展通信保障应急演练的重要作用。

此次地震应急保障救援任务,通信行业累计参与应急保障人员52人,投入应急车19辆,便携发电机1台、卫星电话8部。目前应急救援工作仍在持续进行中,新疆通信管理局和各电信企业将强化值班值守,加强网管监控和维护,做好前方通信保障需求响应。灾区应急通信保障队伍将坚守岗位,继续做好现场值守和保障工作。

 



Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000