欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:2425
邮箱登录      

应急保障

当前位置: 首页 > 应急通信 > 应急保障 > 正文

新疆通信管理局组织抽查我区信息通信网络运行安全、互联互通及应急通信保障工作

【发布时间:2017-07-25 13:16:02】 【来源: 战备应急通信办公室(国防信息动员办公室)】   【浏览次数:

为切实做好党的十九大网络运行安全和通信服务保障工作,进一步了解我区信息通信网络安全运行和应急通信保障能力建设现状及存在的问题,2017年6月27日至7月8日,由我局牵头组织新疆电信、移动、联通公司相关人员成立联合检查组,对三家基础电信企业昌吉、阿克苏和乌鲁木齐分公司进行了检查。此次检查在各企业自查的基础上,重点对制度建设、基础管理、网络架构保护措施、网络设备的安全运行情况、应急通信保障能力建设等方面进行了检查。

通过现场检查各电信企业核心机房、动力机房及传输机房,查看相关文档和资料,调取历史运行分析数据,听取汇报、提问、交流,操作应急设备等方式,全面掌握了各电信企业信息通信网络运行安全、互联互通及应急通信保障能力建设情况。从检查的情况看,各电信企业均高度重视网络运行安全和应急通信保障工作,着力抓好责任落实,制定了完善的维护管理制度和网络运行安全管理制度。在信息通信网络运行安全管理方面,各电信企业采取不同措施,全面加强通信机房的安全、生产、环境等基础管理工作。如新疆电信公司的二维码管理和点亮网络工程,新疆移动公司制定的应急手册、突发事件预警信息发布规范、红橙黄蓝应急预案,以及网络维护物资管理系统等。在应急通信能力建设方面,新疆机动通信局建立应急通信信息化管理系统,进一步提升应急通信的集约化运营、精细化管理、指挥调度一体化运营管理水平,不断推进应急通信信息化建设工作。另一方面,通过检查也发现了一些存在的问题,如各电信企业应急预案可操作性还需要进一步提高,网络隐患排查工作不够全面不够细等。

在各电信企业大力支持和全力配合下,检查工作圆满完成,各电信企业充分认识到本次检查的重要性和必要性。在今后的工作中,我局还将定期组织类似检查,促进各企业之间相互学习,取长补短,共同进步,携手共建我区稳定、可靠、高效的信息通信网络运行环境,努力做好各项通信服务保障工作。

Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000