欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:9430
邮箱登录      

应急保障

当前位置: 首页 > 应急通信 > 应急保障 > 正文

新疆通信管理局开展防震减灾应急通信准备和安全生产工作检查

【发布时间:2018-04-28 19:12:39】 【来源: 战备应急通信办公室(国防信息动员办公室)】   【浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持”“三个转变”的新思想、新要求,坚持以防为主,防抗救相结合,全面做好我区通信行业防震减灾应急准备和安全生产工作,按照自治区人民政府《关于开展自治区防震减灾工作督导检查的通知》有关要求,我局积极落实,组织安排,自4月23日起针对我区各电信企业应急通信人员队伍、车辆设备、物资装备准备情况、信息通信网络运行安全和安全生产工作开展全面检查。

此次检查分为企业自查、地州市通信管理办公室本地检查和我局组织随机抽查三个阶段,内容包括各电信企业地市、县级分支机构的防震减灾应急预案制定,应急保障抢修人员队伍配备,卫星电话、便携油机等应急通信设备可用性,帐篷、睡袋等应急物资准备,通信机房、传输机房、油机房、高低压配电室的安全隐患排查,通信基站、传输线路的巡检情况等。4月26日,我局会同各电信企业区公司对乌苏、沙湾、塔什库尔干三个县市进行抽查,通过现场听取汇报、查阅资料、提问和开通测试的方式对各企业有关工作开展情况进行了全面、深入、细致地了解。

通过此次检查,各电信企业增强了安全生产和防灾减灾意识,有效提升了抗灾救灾能力,进一步加强了与当地政府应急管理部门和减灾委成员单位之间的协调联动,为快速有效应对地震自然灾害开展应急通信救援保障工作做好充分准备。

Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000