欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:9430
邮箱登录      

政府信息公开指南

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开指南 > 正文

关于启用电信业务市场综合管理信息系统相关事宜的通知

【发布时间:2012-06-27 10:15:58】 【来源: 办公室(人事处)】   【浏览次数:

新通市监【2012】17号

关于启用电信业务市场综合管理信息系统相关事宜的通知

各增值电信业务企业:

为进一步优化增值电信业务经营许可证申请、变更和备案流程,方便企业快捷、实时了解进程,工业和信息化部组织开发了电信业务市场综合管理信息系统(以下简称综合管理系统),我区自2012年7月1日起正式启用该系统。现将有关事项通知如下:

一、系统服务对象

综合管理系统服务的对象包括:持有工业和信息化部《跨地区增值电信业务经营许可证》的企业;持有新疆维吾尔自治区通信管理局《增值电信业务经营许可证》的企业;拟申请相关增值电信业务经营许可证的企业。

二、系统功能

综合管理系统主要包括以下功能:许可证申请、变更、备案、年检和数据统计。

三、系统使用说明

综合管理系统网址为https://tsm.miit.gov.cn

对于持有工业和信息化部《跨地区增值电信业务经营许可证》的企业和持有新疆维吾尔自治区通信管理局《增值电信业务经营许可证》的企业,综合管理系统的登录名为企业的许可证号,初始密码为许可证有效期。企业初次登录时请立即更改密码(对于年检时已更改密码的企业,密码为更改后的密码)。

对于拟申请相关增值电信业务经营许可证的企业,请通过系统注册的方式获取用户名和密码,并提取相关材料,待获得经营许可证后,通过许可证号和许可证有效期登录系统。

关于系统详细使用说明,参见工业和信息化部电信业务市场综合管理系统—“资料下载”—“培训材料”—“用户手册”中的《企业用户手册》。

四、申报材料相关事项说明

1、凡办理增值电信业务经营许可证申请、变更、注销业务的企业,首先在系统提交相关电子材料,自收到审核员通知起三个工作日内递交书面材料。

2、企业提交书面申请前,请确保所有书面材料与所上传的电子材料一致(书面申请材料请以长押夹装好,并在每份文件之间以索引纸间隔开)。

3、为确保企业能及时收到修改意见、受理通知书下发、许可证下发等重要通知,请企业确保所填写的手机、固定电话、邮箱、传真、通信地址等联系方式的准确性和有效性,并经常登录系统查看相关信息。

五、运行监测数据上报

2012年7月1日起,持有工业和信息化部《跨地区增值电信业务经营许可证》的企业和持有新疆维吾尔自治区通信管理局《增值电信业务经营许可证》的企业,请于每季度首季15日前登陆系统填报上一季度本单位运行监测数据。

六、咨询方式

1、网上咨询,可以登录到https://tsm.miit.gov.cn。

2、书面材料的表格样式见http://www.chinacc.com.cn—“许可证管理”—“许可证申请”—“许可证申请材料的下载”。

3、新疆通信管理局咨询电话:0991-5585562,丁伯平

4、新疆增值电信业务QQ群号码:121795510

新疆通信管理局

二○一二年六月十一日



Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市黄河路191号 邮编:830000